复兴号9月21开跑 武汉至九江高速铁路将于9月全线开通运营

来源:新华社 | 2017-08-21 14:28 编辑:莫香军

分享到:

导语:此前媒体报道称,京沪高铁复兴号将提速至350/公里,京沪全程运行时间在4个半小时左右,比原来运行时间缩短一个多小时。现在已确定复兴号9月21号开跑,同时武汉至九江高速铁路也将于9月全线开通运营。

复兴号9月21开跑   武汉至九江高速铁路将于9月全线开通运营

新华社记者20日从中国铁路总公司获悉,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

中国铁路总公司有关负责人介绍,“复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,集成了大量现代高新技术,其安全性、经济性、舒适性以及节能环保等性能有较大提升。

今年7月,“复兴号”动车组在京沪高铁开展了时速350公里实车、实重和实速检验检测、可行性研究和运营安全评估,组织专家进行了评审咨询。通过全面系统的科学论证和综合评估,表明京沪高铁满足按设计速度350公里/小时运营要求。中国铁路总公司组织京沪高速铁路公司及北京、济南、上海铁路局,在技术、设备、人员、运营等方面做了大量准备工作,“复兴号”动车组已具备在京沪高铁按时速350公里运营的能力和条件。

分享到:

精选图文