中欧空中网络加密 第二条欧洲全货机西安至哈恩货运航线开通

来源:央广网 | 2017-08-30 10:43 编辑:莫香军

分享到:

导语:喜讯!中欧空中网络加密,西安至哈恩货运航线开通,这是中国第二条欧洲全货机航线。

8月28日15点10分,海航现代物流旗下金鹏航空B747全货机在西安咸阳国际机场跑道上缓缓滑出,这标志着“西安至哈恩”货运航线正式开通,这也是金鹏航空继“西安至阿姆斯特丹”之后的第二条欧洲全货机航线。

据介绍,该货运航线由B747全货机执行,计划每周运行一班,主要运输电子及机械类产品,该航班在首发当日即实现出港货量近100吨,实现上海、西安至哈恩货物的快速送达。同时,此航班部分货物采取了通关一体化的报关模式,在出境地口岸实施运抵和预配,货物属地海关系统进行申报和放行,大大提高了货物报关的时效,为货物通关提供了便捷。

随着中国“一带一路”倡议的不断推进,为加速推进中国内地航空物流枢纽建设,4月13日,金鹏航空开通了西安至阿姆斯特丹航线,为西安及欧洲架起了货运空中桥梁。西安至哈恩航线的开通,将进一步拓宽中欧货运航线网络,扩大中国货运市场在德国及东欧地区的辐射范围,促进西安和欧洲各国之间的经贸合作和货物往来,助力陕西“中国孟菲斯”的建设。

德国法兰克福哈恩机场位于德国莱法州,距离法兰克福约120公里,货运吞吐量排名德国前五,是德国最重要的货运机场之一。德国当地时间8月9日,海航集团正式收购哈恩机场,该机场的收购标志着海航正式参与欧洲核心区域的机场运营。而此次西安至哈恩航线的开通,更是海航集团进一步深化中德合作的举措,用实际行动助力“一带一路”倡议。

分享到:

重磅!2017深圳入户标准出炉,关注深圳之窗微信号,在微信对话框中回复“深户”,即可查询2017深圳市积分入户办理指南,请回复“免限行”,即可办理外地车辆免限行”
  • 回复“停电”:可查询深圳每日停电信息
  • 回复“停水”:可查询深圳每日停水信息
  • 回复“居住”:可在线办理居住登记申报
  • 回复“租赁”:可在线办理宝安租赁服务
  • 回复“社保”:查询个人社保余额及办理指南
关闭×