男孩全身关节长怪包无法行走 男孩生了什么病?

摘要:13岁男孩全身关节长怪包导致无法行走,病情严重学校建议其休学。 男孩生了什么病?

导语:13岁男孩全身关节长怪包导致无法行走,病情严重学校建议其休学。男孩生了什么病?

洋县一13岁男孩全身关节处肿胀,长出“怪包”,无法行走,父亲不得不用板车接送,这一送就是6年,每天来回7公里山路。

家住洋县关帝镇白刘村12组的周杰从2岁开始,骨骼发育就和其他小孩不一样,全身关节处长出“怪包”。当时医院诊断是多发性软骨瘤,因小孩骨骼发育不完全,到12岁以后才能治疗。

周杰的父亲周文珠介绍,儿子今年13岁,在去年满12岁后,他就领着儿子去汉中3201医院检查治疗,当时周杰的两腿脚踝和膝盖处长出大包,走路十分困难,医生做了切除手术。

3201医院骨科郑医生说:“周杰是全身多发性软骨瘤,比较罕见,别的都是单发长一个瘤子,他这个要做手术全部切除,不但花费巨大,还可能会导致骨折。”

9月5日,华商报记者看见周杰双腿关节处做过手术的伤痕犹在。周文珠指着儿子做手术的地方说,当时割掉是好了一点,现在又开始往出长包了。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章