发帖辱骂城管被拘 网友曾善意提醒还不当回事儿

来源:台州晚报 | 2017-09-08 09:10:04 编辑:莫香军

分享到:

导语:男子发帖辱骂城管,网友善意提醒他也不当回事,最后自食恶果被拘留。

违停被贴罚单 发帖辱骂泄愤

阮某家住椒江区三甲街道。9月1日下午,他到路桥蓬街镇办事,因马路上停车位已满,他就将车停在了环镇南路的人行道上。当他办完事情出来时,发现车上被贴了一张违停告知单,这是由路桥区综合行政执法局蓬街中队开出的。

直到晚上,阮某依然对此事耿耿于怀。当晚7点20分,他在某论坛上发表题为《真太感谢城管了》的帖子进行泄愤。

在帖子中,阮某非但没检讨自己的违法停车行为,还大肆用“杨府庙的狗”、“王八蛋”等侮辱性词汇对执法队员进行辱骂。 在跟帖及回帖中,阮某依旧是火药味十足。

违停有证有据 执法合法合理

帖子在网上持续发酵,路桥区综合行政执法局蓬街中队的执法队员感到很郁闷。

环镇南路属于集镇区范围的主干道,查处人行道上违法停车,执法过程合法合理。当天,在对阮某的车子张贴违法停车告知单时,执法队员用巡逻车的喊话器发出警报以提醒车主前来开走违停车辆,在无人应答的情况下,两名执法队员才开始对违停车辆进行拍摄取证、张贴告知单。

随后,路桥区综合行政执法局蓬街中队连夜向当地派出所报案,并及时提供了网帖截图证据以及当时的现场证据。

截至当晚10点50分,得知公安机关开始调查后,阮某删帖,该帖子阅览数达11070次,产生了极其恶劣的影响。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×