我国发射超级卫星 未来将实现无论何时何地都能上网

摘要:好消息,我国在今年4月份发射一枚超级卫星,这是我国首颗高通量通信卫星。依托高通量通信卫星技术,未来我国将实现无论在何时何地都能上网。有没有很期待~~

导语:好消息,我国在今年4月份发射一枚超级卫星,这是我国首颗高通量通信卫星。依托高通量通信卫星技术,未来我国将实现无论在何时何地都能上网。有没有很期待~~

388ADA64B95D2B3633687F7FC872674284914417_size136_w600_h336

2017年4月12日,中国在西昌卫星发射中心采用长征三号乙运载火箭成功发射实践十三号卫星,卫星完成在轨试验后被命名为中星16号。

这是我国首颗高通量通信卫星,通信总容量超过20G,真正意义上实现了自主通信卫星的宽带应用。这项技术的突破,意味着未来通过通信卫星可以随时随地实现宽带上网,特别是在地面通信网络无法覆盖的地区,以及飞机、高铁、轮船等交通工具上,都可以实现宽带通信。

相关文章

相关文章