冒检察院官网行骗 谁的胆子那么大

摘要:近日,有不法分子假冒检察院官网行骗,到底是谁胆子那么大?

导语:近日,有不法分子假冒检察院官网行骗,到底是谁胆子那么大?

近期多地警方接到报案,有境外不法分子利用假冒的“中华人民共和国最高人民检察院”网站上设置的“通缉令”等栏目,威逼诱骗投资者以资产清查为名实施诈骗。目前已有部分群众上当受骗。司法机关接到相关报案后已正式立案并正在全力抓紧侦破案件。

最高检郑重声明:最高人民检察院网站不发布 “执法追缉令、全国通缉令”,也没有“案件讯息公开网”等查询功能。

延伸:

最高人民检察院是中华人民共和国最高国家检察机关,成立于1954年,办公大楼现位于北京市东城区北河沿大街147号。主要任务是领导地方各级人民检察院和专门人民检察院依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。

最高人民检察院与国务院同属中央国家机关序列,对于国务院所属各部门、地方各级国家机关、国家机关工作人员和公民是否遵守法律,行使国家检察权。人民检察院依照法律规定代表国家独立行使检察权,不受任何行政机关、社会团体和个人的干涉。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章