公安机关破获破兼职刷单诈骗案 网路刷手兼职可信吗

来源:法制日报 | 2017-09-08 14:16:10 编辑:莫香军

分享到:

经对信息流、资金流等进行溯源追踪,很快发现犯罪网络中手机话费在线充值服务商、手机充值卡在线销售商、诈骗键盘手、手机充值卡在线寄卖商、“1069”短信平台次级承包商相互勾结、共同作案的一个特大刷单诈骗犯罪网络,案件涉及全国31个省、区、市,涉案金额高达数千万元。

公安部将此案列为“3·13”网络兼职刷单诈骗专案予以督办,并组织专门力量全力开展专案侦办工作。经过持续近半年的攻坚奋战,逐步理清该犯罪团伙的组织脉络和活动轨迹。5月23日,公安部决定开展收网行动,目前已彻底捣毁了这个电信网络诈骗集团。

延伸:

湖北鸣伸律师事务所名为谢昱的律师认为:对于淘宝刷单,目前并没有相关的法律法规进行约束,其并不违法,但如果评论信息与商品本身不符,便侵害了消费者的知情权,可能是民事欺诈行为。如果网络刷单行为大量存在,还有可能扰乱正常的网购市场秩序,淘宝官方已对此进行监管和控制。

网上帮人“刷信誉”也能赚钱?确实,这是网上购物的一个灰色地带。也正因为是灰色地带,其中陷阱也不少。所以希望大家要擦亮眼睛,谨慎对待网路刷手兼职。

1 1 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值