当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻

公安机关破获破兼职刷单诈骗案 网路刷手兼职可信吗

来源: 法制日报 | 2017-09-08 14:16  编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,公安部指挥14省市公安机关破获网络兼职刷单诈骗案,网路刷手兼职真的可信吗?

公安部近日组织指挥江苏、浙江、湖南等14省公安机关开展打击“3·13”网络兼职刷单诈骗专案的集中收网行动,共打掉涉案的短信推广公司45家,违法销售回收电话卡、游戏点卡的涉案公司8个,抓获犯罪嫌疑人2075名,核破全国网络兼职刷单诈骗案件上万起,涉案价值3000余万元。

事件回顾:

2017年1月至2月,江苏宿迁、湖南长沙两地公安机关相继接到受害群众报警,称其先接到来自“1069”短信平台的招聘兼职刷单人员的短信,在与短信中提供的QQ联系后,按照对方要求,从指定的手机充值卡在线销售平台以110元的价格购买了一张面值100元的手机充值卡,并将卡号、密码及订单号发送给对方,对方立即通过支付宝返现115元。

随后,根据对方要求,又从上述平台以相同价格购买了多张手机充值卡,将卡号、密码及订单号发送给对方后对方不再返现,充值卡亦成为空卡,遂发现被骗。案件发生后,两地警方高度重视,均抽调精干力量,开展案件侦破工作。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值