水中拔插头不触电 不怕水的插座原理揭秘

来源:成都商报 | 2017-09-11 09:22:35 编辑:莫香军

分享到:

导语:我们都知道水可以导电,如果用湿的手拔插头有时候都会发生意外。成都小伙发明怕水的插座,水中拔插头不触电? 这又是为何? 揭秘不怕水的插座原理。

日前,不怕水的插座在四川成都一家公司问世,并将在年底投产运行。这家公司由“85后”青年创客周刚创立,他自主研发的绝缘连电技术,解决了传统裸露连电技术“漏电、短路、电弧”三大安全难题,实现了既绝缘又通电。

水中拔插头不触电  不怕水的插座原理揭秘

水中拔插头不触电

在该公司展示区域,记者看到了神奇的不怕水插座。从外表看,这款插座和普通的家用三孔插座并无区别,外壳材料是阻燃PC塑料,灰色或金色,三孔外有一个圆圈,上方有一个细条状提示灯,通电时亮起。工作人员先将灯泡的插头插进插座中,通电后,灯亮了,工作人员将亮着的灯和插座一起放进装有水的缸里,灯依然亮着。把手伸进水缸里,多次拔插头,不会触电,电灯还能再亮。

水中拔插头不触电  不怕水的插座原理揭秘

水中拔插头不触电

在另一个装修为浴室的演示区域,工作人员打开淋浴喷头,朝插着热水器电源插头的插座喷水,热水器仍能正常工作。工作人员介绍,这种防水插座能做到既绝缘又通电。

水中拔插头不触电  不怕水的插座原理揭秘

用水淋插座无异常

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×