东日本大地震6年半纪念 伤痛无法消散警方仍在搜索失踪者

摘要:9月11日,距离东日本大地震过去6年半的时间了,但警方仍没有放弃失踪者的搜索。多位受害者家属也选择在这一天拜祭因地震死去的亲人。

导语:9月11日,距离东日本大地震过去6年半的时间了,但警方仍没有放弃失踪者的搜索。多位受害者家属也选择在这一天拜祭因地震死去的亲人。

据日本NHK报道:

11日,距离东日本大地震的发生已过去6年半的时间,因地震而死的受害者加上失踪者人数超过2万2000人。直至今日,警方仍在受灾地沿岸搜索失踪者。

微信截图_20170911124431

福岛浪江町:搜索失联者行方不明者捜索

根据福岛浪江镇警方的消息,东日本大地震致福岛1614人死亡,现在仍有196人失踪。

今年春天,解除了一部分避难指示的浪江镇仍有31人失踪。11日,当地警察和消防队派出约60人继续搜索。

搜索开始前,警察们在浪江町内受灾最严重的请户地区共同墓地的慰灵碑前对死难者进行悼念。然后,在因海啸瓦砾大量聚集的海岸2公里左右的地方,先重型吊车挖出土来,再用锄头清理瓦砾的同时,寻找失踪者的线索。

警察从土里找到除衣服、笔盒等生活用品外,还发现了照片和和纪念册等。

从皇宫警察调职到灾害对策科的嶋根悠介巡查部长提到,即使地震过去6年半,但失踪者的家属内心并不平静,所以一旦发现线索,他们都将拼命搜索。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章