女孩眼里拔出羽毛 羽毛是怎么长进女孩眼睛的?

来源:金投网 | 2017-09-11 16:49:41 编辑:莫香军

分享到:

导语:奇怪!8岁女孩左眼痒了半个月,老感觉里面有东西,结果医生竟然从她的眼睛里拔出了羽毛。咦,女孩眼里怎么会长羽毛呢?羽毛是怎么长进女孩眼睛的?

小女孩左眼痒了半个月

小渔是市区人。大约半个多月前,小渔感觉自己的左眼特别痒,老觉得有什么东西在里面。妈妈用嘴吹了,还翻开眼皮仔细查看,都没发现眼睛里有异物。小渔妈妈用人工泪液帮女儿冲洗,但左眼刺痒的感觉还是一直存在。小渔妈妈开始以为过几天就会好转,但是她发现小渔揉眼睛的频率越来越高,还喜欢不停眨眼睛,眼睛开始有点泛红。

小渔被带到医院急诊就诊。接诊的值班医生王培娟给孩子进行了检查,发现小渔左眼内眼角插着几根黑黑的东西。“有些在肉眼下能看到,但是一般人会误以为是眼睫毛,有些则刺得比较深,埋在了肉里。”随后,值班护士给小渔滴了表面麻醉药物,在裂隙灯下用显微镊将异物取出。“有好多根异物,看上去很像鸟类的羽毛。”

眼睛里怎么会“长”鸟的羽毛?

护士提醒,小渔妈妈才回想起一件事情:半个月前,家人带小渔去外地旅游,小渔追着一群鸽子玩闹了一会儿。可能就是那时候,鸽子的羽毛“飞进”了她的眼角里。

羽毛拔出后,护士给小渔冲洗了眼睛,困扰她多日的刺痒感终于消失。在近日的复查中,小渔的眼睛恢复了健康。

医生提醒:

王培娟告诉记者,在平时的门急诊中,眼睛异物比较常见,但多为铁屑、木屑、睫毛等掉到眼睛里,像小渔这种羽毛进到眼角的情况很少。医生提醒,孩子都比较喜欢小动物,喜欢追着小猫、小狗玩闹,但在小动物脱毛的时候,孩子如果将脸埋到小猫小狗的身体里很容易将绒毛弄到眼睛里,过于亲密的接触也可能导致眼部寄生虫的传染。

延伸:

最近,一条《印度女童牙痛难忍就医 医生从其牙齿内拔出15条“活虫”》的视频在网上流传,视频中医生从女童门牙同一位置拔出一条条虫子的画面触目惊心,引起了人们对儿童口腔与牙齿防护的关注。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值