饮用水或含有塑料 水中塑料来自哪对人体有哪些危害

来源:中国新闻网、大众养生网 | 2017-09-12 09:56:36 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,美国一家报告显示全球10多个国家的饮用水或含有塑料,全球83%饮用水遭污染。水中的塑料都是从哪来的?饮用含有塑料的水对人体有什么危害?

据外媒报道,近日位于美国华盛顿一家机构的调查研究结果显示,从纽约到新德里,全世界水龙头中流出的自来水都含有只能通过显微镜才能看到的小塑料颗粒。

据报道,微塑料不仅污染了海洋,也污染了淡水源,土壤和空气。这次研究再次表明,全球人类赖以生存的自来水管道的水源都含有微塑料。

此次调查对全球五大洲多个城市进行了150多次自来水检测。其中83%的自来水含有微塑料成分。此次调查主要是检测自来水中是否含有微塑料。只要水中有极少的塑料纤维,检测结果就会呈阳性。这项研究没有说明可能的毒理学发现。

报道称,微型塑料如何进入饮用水仍是个谜团,不过大气显然是一大原因。塑料纤维可能随着大气循环流入水系统中,雨水中携带塑料分子,并一路流入湖泊,也许这可以解释印度尼西亚家用井水以及黎巴嫩的天然泉水中何以出现微型塑料。目前标准的净水系统无法过滤所有的微型塑料分子。

如今人类饮用的所有自来水中都或多或少的含有塑料纤维。纽约特朗普大厦内的特朗普烧烤餐厅的自来水中检测到的微塑料含量与印尼雅加达的自来水检测结果相同。瓶装饮用水和家庭中经过过滤的纯净水中都含有微塑料。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值