济南高新区取消教师编制 教师不入编制有多少人愿意当老师?

来源:济南日报 | 2017-09-12 14:57:01 编辑:莫香军

分享到:

导语:9月10月教师节,济南高新区的老师收到的“礼物”却是教师编制改革,取消教师编制。很多人当老师是因为老师有编制工作稳定,当教师不入编制又有多少人愿意当老师?

今年9月10日是第33个教师节,济南高新区1700多名教师收到了一份最昂贵的“节日礼物”。他们放下教师编制,加入到基础教育集团,成为了一名“集团人”。

9月1日开学前的一周,济南高新区的34所学校纷纷召开全体教师大会,宣布《济南高新区教育系统岗位聘任管理办法(试行)》等3个文件,其中,大家热议已久的“全员岗位聘任”详细方案发放到每个教师的手中。

3天考虑期里,全校教师自愿申请比例达到80%及以上,学校便可申报进入岗位聘任管理体系。不到3天时间,高新区34所学校中,有33所学校递交了申请,1700多名教师自愿放弃编制,纳入济南高新区基础教育集团进行“岗位”管理。

由“学校人”变为“集团人”

高新区34所学校中,唯一选择留在“体制内”的是一所新划归济南高新区的学校,这所学校的教师们对放弃“身份”有顾虑,最后作出了这样一个“安全”的选择。这样的选择是被允许的,毕竟“自愿”是这次改革的最大原则。

不合格者将被解聘

按照岗位聘任管理办法,所有申报的学校,全体教职工全部纳入济南高新区基础教育集团(以下简称“高新教育集团”)管理,“学校人”不存在了,只有“集团人”,教师由集团统一调配、统一安排。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×