安徽湖南发生风雹灾害 风雹灾害是什么灾害?

来源:央视网 | 2017-09-12 18:20:42 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,安徽湖南等地发生风雹灾害,造成3人死亡、1人失踪。风雹灾害是什么灾害?

延伸:风雹灾害是什么灾害?

风雹灾害是指冰雹、雷雨大风和龙卷风等强对流性天气造成的一种自然灾害。由于这种灾害性天气发生在积雨云中,故称其为“对流性风暴”或“强雷暴”,以严重降雹为主的雷暴又称“雹暴”。

风雹灾害又称“风暴灾害”,这种灾害主要发生在亚热带和温带地区,但各地发生的频次和危害程度有所不同。该灾害是中国、美国等季风气候地区频发的自然灾害之一。

据民政部网站消息,9月9日―11日,安徽、湖南局地发生风雹灾害,造成3人死亡,1人失踪。

据安徽省民政厅报告,滁州市全椒县1人死亡,1人失踪。

据湖南省民政厅报告,邵阳市武冈市、益阳市桃江县2人死亡。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值