律师诉状辱骂法官 法院开出5万罚单合不合理

来源:现代快报 | 2017-09-13 08:44:37 编辑:莫香军

分享到:

导语:南京一律师公然在提交的诉状中辱骂法官,而法院则认定其为妨碍民事诉讼开出5万罚单,法院开出5万罚单合不合理?

“垃圾法官 ”、“垃圾法院 ”、“狗屎”…… 这些语句都是南京律师封某在向法院提交的民事上诉状中的词语。2017 年 8 月 24 日,封某因在上诉状中使用侮辱性言辞,被南京市秦淮区人民法院认定为构成妨害民事诉讼,秦淮法院开出(2017)苏 0104 司惩 1 号罚款决定,对封某处以罚款 5 万。

据了解封某是江苏某律师事务所的一名律师。据该所负责人介绍,封某已于上月离开该所。封某对秦淮法院开出的 1 号罚单不服,向南京市中级法院申请复议。近日,南京市中院下达(2017)苏 01 司惩复 13 号决定书,维持原处罚。

封某:不会主动交罚款

9 月 11 日,封某接受现代快报记者采访时表示,他不会主动交 5 万元罚款,将通过其他渠道继续讨要说法。

在封某提供的上诉状中,现代快报记者注意到其中的确有 " 垃圾法官 "、" 垃圾法院 "、" 狗屎 " 等词。对此,封某表示,自己在上诉状中写下这些词,的确有一定的感情色彩,但法院不应认定这就是侮辱了法官和法院。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值