12城市叫停共享单车投放 共享单车为何按下投放“暂停键”

来源:中国青年报 | 2017-09-13 09:31:13 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,全国12个城市叫停共享单车投放,共享单车出了什么问题而按下“暂停键”?

9月7日,北京市交通委宣布暂停在北京市新增投放共享单车。至此,包括上海、深圳、广州、北京4个一线城市在内,全国共有12个城市先后宣布暂停共享单车的新增投放。交通运输部等10部门8月初联合发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,对共享单车这一市场自发成长起来的新业态作了科学定位,鼓励发展。

共享单车为何按下投放“暂停键”?

城市“不堪重负”是各地暂停新增投放的主要原因。共享单车为不少市民解决了“出行最后一公里”问题,但无序投放、乱停乱放、占用行人和机动车通道、故障残破车辆回收不及时等成为各地面临的共同问题。 

交通运输部不完全统计,截至2017年7月,共享单车累计投放超1600万辆,注册人数超1.3亿人次,累计服务超过15亿人次。

截至目前,上海150万,南京45万,广州80万、郑州39、杭州42,福州20万、深圳89万,这7个城市累计投放量就达465万辆!更别提12个城市加起来的数量有多大。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值