吃货该去澳洲吃袋鼠 吃袋鼠肉有哪些好处

来源:红星新闻 | 2017-09-13 09:31:01 编辑:莫香军

分享到:

导语:继丹麦生蚝和美国鲤鱼泛滥之后,澳大利亚袋鼠因袋鼠过多而威胁生态平衡。澳专家呼吁人们多吃袋鼠肉,袋鼠那么可爱为什么要吃它?吃袋鼠肉有什么好处?

吃货该去澳洲吃袋鼠  吃袋鼠肉有哪些好处

据BBC报道,澳大利亚政府数据显示,2016年袋鼠数量多达4500万,已经接近澳大利亚人口的两倍。生态学者和饱受“袋鼠患”的人们提出警告,野生袋鼠数量太多了!呼吁大家多吃点袋鼠肉。

“袋鼠的泛滥不是袋鼠的错,而是我们不愿意行动。”阿德莱德大学大卫·佩顿教授告诉澳大利亚新闻网,人们应该支持吃袋鼠肉,保护国家的生态平衡。

袋鼠肉本来就是一种低脂健康的肉类。而且,袋鼠还比其他农场饲养的动物少制造甲烷,能更好地保护环境。

作为国家象征的袋鼠,澳大利亚对于其宰杀有严格规定,每个州都有严格的商业射杀执照。但是,因为需求太少,价格太低,大多数商业宰杀执照根本都用不上。

袋鼠皮可以被售卖和出口,但肉通常都被浪费了。吃国家的标志性动物,澳大利亚人民心里总是有点疙瘩。很多当地人都把吃袋鼠肉,看做是游客吃鸸鹋和鳄鱼一样猎奇。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值