女孩因一个吻瘫痪 这就是为什么不能随便亲孩子的原因

来源:腾讯 | 2017-09-13 08:51:15 编辑:莫香军

分享到:

 单纯疱疹病毒,是一种非常常见的病毒。人类最常感染的单纯疱疹病毒有两种,一种是一型,常见于口腔,另一种是二型,常见于生殖器。

一型单纯疱疹病毒非常常见,根据研究统计估算,20岁以前的人有超过半数感染有口腔疱疹病毒。什么时候感染上的呢?幼年。来自于与他人的亲密接触。亲吻是最大的可能。

这种病毒通常只能通过皮肤的破损或者粘膜进入人体导致感染。第一次感染不是所有人都会有症状,但如果有明显的症状,最常见的表现就是口唇起泡,疼痛,烧灼感,甚至难以吃喝。细心的读者可能注意到了,这不就是民间所谓的上火吗?对,口腔疱疹的典型表现就是民间所说的上火。上火不是真的身体有什么火,而是这种肉眼看不见的病毒感染所导致的。

绝大多数情况下,过个十来天,或者经药物治疗后,都会完全恢复。不会引起大的问题。

但是人一旦感染上疱疹病毒,病毒将会在体内隐藏终身,还没法根除。有些人可能从此不再发病,但有些人一旦出现过度疲劳,经期,暴晒,体弱,生病的时候病毒就会死灰复燃,重新活跃,引发上述的症状,这就是民间所说的受凉,疲劳所致的“上火”。

这种常见的唇边起泡,即所谓的“上火”,其实是感染了单纯疱疹病毒。

疱疹病毒只能通过粘膜或者皮肤的破损感染,而传染性最旺盛的时期是病毒活跃期,也就是有症状的时期,比如口唇生疮起泡的时候,传染性最强。当然,很多人一年也有几天病毒会重新活跃,但不出现症状,而是悄无声息的传染,这种有点类似打黑枪,没人知道,就比较危险了,幸好这样的情况时期不太长,不算常见。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值