广东一对夫妇登山拍照遭雷击 雷雨天气要注意什么

来源:澎湃新闻、中国天气网 | 2017-09-13 11:39:17 编辑:莫香军

分享到:

导语:上周广东东莞夫妇俩登山拍照时遭到雷击,雷雨天用手机较危险,应正确使用手机。那么雷雨天还要注意什么?

广东一对夫妇登山拍照遭雷击  雷雨天气要注意什么

上周四,东莞两口子卢先生和王女士在爬上东莞第一峰银瓶山山顶空旷处时,妻子把手机递给丈夫让他给自己拍照,没想到遭遇雷电,夫妻俩均被雷电击中。卢先生并无大碍,王女士全身多处受伤且一度昏迷。在危急时刻,山顶上没有任何救援设施且两人带去的3部手机,2部被雷电击损,另一部又无通信信号。焦急十分的卢先生并没有失去理性,而是采取了诸多自救举措,在下山途中被救援人员找到。

9月11日上午,伤者王女士已由重症监护室转至普通病房。她的主治医生表示,患者身体已无大碍,但全身多处因雷电击伤,仍需要住院治疗。

我们从小就被告诫雷雨天不能躲树下,不能用手机,那么除了这些外,还有哪些注意事项呢?

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值