日本山形县举行长靴投掷比赛 比赛已连续举办5届

来源:深窗综合 | 2017-09-13 13:40:37 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,日本山形县举行了一个比较特殊的比赛——长靴投掷比赛,据了解这个比赛设立于5年前,用于促进两个地区的交流。

日本山形县举行长靴投掷比赛  比赛已连续举办5届

日本长靴投掷比赛

长靴在球场上怎么扔才能获得高分?近日,日本的“长靴投掷比赛”在山形县尾花沢市举行。

这个比赛为了加深尾花沢市的玉野地区和宫城县加美町的小野田地区之间交流,5年前特地设立的。今年这两个地区共有17支队伍、85人参加。比赛地点设在尾花沢市的体育馆。

比赛场地长9米、宽5.6米,上面标有1~10点的数字,长靴投在哪个点上,最终就得多少分。

参赛者为了获得高的得分,用能想到的各种方式进行投掷长靴。每当有人投掷在10点上,大家都给予热情的掌声。

来自加美町86岁的参赛者说:“参加这个比赛不仅仅是为了健康,也是以此为契机使得两个地区的交流像女儿女婿一样好。”

来自尾花沢市75岁的参赛者说:“两个地区来回也就30分钟左右,希望以后继续进行交流。”(编译莫香军)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值