9岁女孩躲进湿被子火海逃生 发生火灾时的正确做法是什么

来源:成都商报 | 2017-09-13 16:23:32 编辑:莫香军

分享到:

导语:四川成都金堂县一民房突发大火,9岁女孩按照老师教的躲进湿被子最后火海逃生。掌握正确的逃生方式,才能在火灾发生时逃生。那么,发生火灾时的正确做法是什么?

9岁女孩躲进湿被子火海逃生   发生火灾时的正确做法是什么

大火吞噬着房屋,爆炸声从四处传来,蔡先生不得不从窗户跳出,救护车已经开到了现场,他仍旧不愿离开,望着三楼窗户的位置。他9岁的女儿玲玲还在里面,时间一分一秒过去,大面积烧伤的蔡先生正在错过抢救时间,直到看到女儿被消防队员救出来,他终于同意离开现场。

9月7日这天凌晨,一处民房突发大火,让金堂县金龙镇街道上的街坊邻里都从睡梦中醒来,被困在事发地点三楼的小女孩牵动了大家的心,直到消防队员从房间里救出小女孩,大家才松了口气,小女孩躲在打湿的被子里,等到了救援。

小女孩说,用湿被子盖头的方法是学校老师教的。其所在小学的老师说,该学校开设了安全教育培训,其中包括火灾逃生培训。

然而,9月10日这天,她的父亲因为抢救无效离开了她,她的母亲也在重症监护室,命悬一线。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值