日本前桥一3岁女孩因感染大肠杆菌O157死亡

摘要:近日,日本前桥市一名3岁女孩因感染大肠杆菌O157死亡。此前调查,该连锁店造成20人因感染大肠杆菌O157食物中毒。

导语:近日,日本前桥市一名3岁女孩因感染大肠杆菌O157死亡。此前调查,该连锁店造成20人因感染大肠杆菌O157食物中毒。

微信截图_20170913164709

出现问题的副食品店

据日本产经新闻报道:

埼玉、群马两县的“でりしゃす”连锁副食品店,此前发生顾客购买该连锁店的土豆沙拉食用而感染日本大肠杆菌O157食物中毒的事件。13日,前桥市卫生所的所长渡边直行召开记者招待会,对3岁女孩感染日本大肠杆菌O157死亡事件进行说明。据了解,死亡的3岁女孩曾吃过位于前桥市“でりしゃす”六供店里的炒竹笋和虾。而在此前的检测中,六供店共有9人检查出感染大肠杆菌O157。

日本大肠杆菌O157虽然能在75℃的高温加热一分钟以上死亡,但是对于已经产生的BERO毒素没有作用。

根据女孩家属回应,3岁女孩所吃的食物是六供店上个月11日制作和贩卖的,然后身体出现异常,在本月8日不幸死亡。(编译莫香军)

相关文章

相关文章