藏獒经济崩盘 曾威风凛凛的藏獒如何成为人人弃之的流浪狗

来源:网易新闻 | 2017-09-14 15:16:01 编辑:莫香军

分享到:

导语:曾经威风凛凛的藏獒如今如丧家之犬一样成为流浪狗,狗咬人狗咬狗事件频繁发生,成为青海玉树当地的一大忧患。从曾经的藏獒热到如今的藏獒经济崩盘,中间到底是谁在操盘?

藏獒经济崩盘  曾威风凛凛的藏獒如何成为人人弃之的流浪狗

流浪狗收容中心的藏獒

在青海雪山间,一只雪豹在三只藏狗的围攻下,失去了捕获的岩羊,这本是它一到两周的食物。当地生态研究者们发现,2012年以来,藏狗越来越多,原有的平衡被打破,濒危的雪豹雪上加霜——这一切,都由曾经炒至天价的“藏獒热”崩盘导致。

“藏獒在市场上没什么价值了,被扔的狗就越来越多。”在收容中心建立前,玉树苏莽寺是流浪狗最集中的地方,这些人类忠诚伙伴的藏狗,让当地人头疼,咬伤案例频发,“老人孩子不敢单独上街”。

收容中心开门那天,几百人手拿长长的套索找狗,由专人负责进行简单的绝育手术——这是目前最经济有效的方法。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值