日本岐阜县一中学内帐篷被强风吹跑 致15名学生受伤

来源:深窗综合 | 2017-09-14 16:28:00 编辑:莫香军

分享到:

导语:9月14日,日本岐阜县一中学内帐篷被强风吹跑,致正在参加体育节的15名学生受伤。

日本岐阜县一中学内帐篷被强风吹跑   致15名学生受伤

日本一中学帐篷被吹跑

据日本NHK报道,14日下午,日本岐阜县大垣市一所中学操场设置的帐篷本强风吹走。根据警方提供的消息,这起意外造成当时正在参加体育节的15名学生受伤,但基本都是轻伤。

14日12点45分左右,日本岐阜县大垣市的大垣市立星和中学校的老师向当地消防部门通报了这起帐篷被强风吹跑致学生受伤的事件。

当地警方称有3名学生被救护车送往医院,共有15名学生受伤。不过都是轻伤。

这所中学14上午在操场上举行体育节。吃过午饭后,下午的比赛即将开始,学生们在帐篷中排队时突然发生意外,一阵强风将帐篷吹起,帐篷的支撑打中了学生。

因为意外事故的发生,大垣市立星和中学校中止了体育节,学生们提前放学。

岐阜当地气象局消息,大垣市下午1点的时候天气晴朗,西南风,风速7.2米/秒,并没有强风预报。

在操场的一名女性说:“事发时天空中扬起一些沙子,有点像小的龙卷风。一转眼帐篷就飞起来了。”

根据这名女性的说法,帐篷像提桶一样被拔起,似乎有点像后倒,然后就有孩子受伤用担架抬了出去。事发太突然!(编译莫香军)

 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×