全球最高龄熊猫37岁的熊猫巴斯离世 相当于人类128岁

摘要:全球最高龄大熊猫巴斯13日在福建,据了解,熊猫巴斯已经有37岁了,相当于人类的128岁。

导语:全球最高龄大熊猫巴斯13日在福建,据了解,熊猫巴斯已经有37岁了,相当于人类的128岁。

微信截图_20170914163310

全球最高龄熊猫巴斯离世

据日本NHK报道,13日,全球最高龄大熊猫在福建省离世。离世的大熊猫叫巴斯,离世时37岁,相当于人类的128岁左右。

熊猫的一般寿命在20岁左右,熊猫巴斯的年龄相当于人类100岁以上,今年1月份,还申请了世界最高龄熊猫的吉尼斯纪录。

熊猫巴斯会骑自行车,会投球,1987年在美国受到了极大的欢迎。1990年,成为北京亚运会吉祥物盼盼的原型,受到极大的欢迎。

但是,熊猫巴斯今年身体变得很不好,7月末的时候已经不能走路了。给巴斯进行治疗的兽医说它的主要死因为衰老所致。

熊猫研究中心将把巴斯做成标本公开,希望熊猫巴斯的模样和精神永远留在我们心中。(编译莫香军)

相关文章

相关文章