通缉犯黑桃Q落网 警方为什么用扑克牌来命名通缉令

摘要:14日上午,河南警方发布通报称因拐卖11名妇女通缉犯黑桃Q落网。警方为什么要用扑克牌来命名通缉令?

导语:14日上午,河南警方发布通报称因拐卖11名妇女通缉犯黑桃Q落网。警方为什么要用扑克牌来命名通缉令?

831a0e23bef541b2af29f911f0bfdaf520170914130334

通缉犯黑桃Q落网

14日上午,河南新乡长垣县公安局发布通报称,9月11日,长垣警方在贵阳警方的配合下抓获涉嫌拐卖妇女、儿童罪的网上逃犯雷某(男,53岁,贵州省黔西县人)。

目前,雷某已被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。雷某别名马德才,系长垣微警局7月14日发布的第一版扑克牌通缉令中的“黑桃Q”,也是扑克牌通缉令发布60多天来落网的罪孽极深罪行最重的逃犯。

2006年4月至7月,雷某自贵阳拐卖11名妇女至河南、山东等地,后被长垣警方上网通缉。北京青年报记者致电长垣公安局,宣传科工作人员称,此案目前还在办理中。

相关文章

相关文章