央视纪录片《强军》开播 《强军》播出时间及分集介绍

来源:央视 | 2017-09-30 10:15:32 编辑:莫香军

分享到:

导语:央视八集纪录片《强军》于9月29日晚在中央电视台开播。《强军》主要讲的是什么?《强军》播出时间及分集介绍。

为迎接党的十九大胜利召开,由中央军委政治工作部出品,中央电视台军事节目中心承制的8集大型纪录片《强军》,于9月29日晚在中央电视台开播。

央视纪录片《强军》紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这个主题,全景展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央建军治军的伟大实践,系统阐述坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,推进军民融合发展等强军兴军的战略举措和战略布局,充分反映全军官兵深入学习贯彻党在新时期的强军思想,践行强军目标、建设世界一流军队的昂扬风貌,热情讴歌我们党为建设强大人民军队的不懈奋斗。全片共八集,分别为《逐梦》《铸魂》《制胜》《重塑》《浴火》《跨越》《铁律》《伟力》,是对五年来人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐的权威性、系统性梳理总结。

分集介绍:

第一集:《逐梦》

党的十八大以来,习近平深刻洞察世界前所未有之大变局,敏锐把握我国由大向强发展关键阶段的时与势,准确判断我们所处的历史方位,科学总结强国必强军的历史经验,对国防和军队建设作出恢宏的战略擘画,鲜明提出党在新形势下的强军目标,领导制定新形势下军事战略方针,确立“五个更加注重”的战略指导,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,构建全要素多领域高效益的军民深度融合发展格局,全面加强军队党的建设……开启了新的历史条件下强军兴军的伟大征程。全军官兵积极投身强军兴军火热实践,人民军队朝着世界一流军队奋力进发,中国梦强军梦正铺展开一幅波澜壮阔的时代画卷。

第二集:《铸魂》

党的十八大以来,习近平鲜明确立党在强国强军进程中政治建军的大方略,进一步夯实军队坚决听党指挥、绝对忠诚可靠的思想基础,引领我军始终沿着正确政治方向前进。着眼夺取具有许多新的历史特点伟大斗争新胜利,习近平亲自决策召开古田全军政治工作会议,深刻阐明新的历史条件下党从思想上政治上建设军队的重大问题,明确提出军队政治工作时代主题,吹响了人民军队重整行装再出发的强劲号角。全军各级持续兴起学习贯彻习近平系列重要讲话精神热潮,着力在真学真懂真信真用上下功夫,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断巩固强化。坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚决维护和贯彻军委主席负责制,把四个带根本性的东西牢固立起来,认真落实“五个着力抓好”要求,大力培养“四有”新一代革命军人、锻造“四铁”部队,打好意识形态斗争主动仗,实施红色基因代代传工程,打造富有时代特色的强军文化……

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值