2024年送人上火星 马斯克火星移民计划能否成功

来源:南京日报、新浪科技 | 2017-09-30 17:06:36 编辑:莫香军

分享到:

导语:美国太空探索公司创建者埃隆·马斯克在国际宇航大会上详细介绍了他“重大升级后”的火星移民计划,将在2024年送人上火星。他的计划能否成功?人类是否已经能够克服火星上的恶劣环境?

美国太空探索技术公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克29日在此间举行的国际宇航大会上表示,该公司正在开发新型BFR火箭,计划用这种火箭在2024年把人类送上火星。

在第68届国际宇航大会闭幕式前的主旨演讲中,马斯克说,新型BFR火箭将可以运载含有40个客舱的太空飞船至火星,每个太空舱可以承载2名至3名乘客。据介绍,这种火箭的运载能力将是现有种类火箭中最高的,还能够完全回收使用,这意味着它的发射成本将较低。

太空探索技术公司计划在2022年先将货运飞船送上火星,先用机器设备对火星表面进行平整等基础建设,为人类登陆做好准备,然后在2024年实现载人飞船登陆火星。

早在2016年的国际宇航大会上,马斯克就公布了登陆火星的详细计划。

在第一阶段,火箭以2870万磅(1.3万吨)的推力把飞船送入轨道。火箭然后返回地球并安全着陆,回收后的火箭将再次携带燃料箱进入轨道。

为了让轨道上的飞船有足够燃料飞往火星,火箭可能不得不往返几趟给飞船“加油”,直到在轨道飞船有足够的燃料。最佳发射窗口大约每26个月有一次,以保证地球和火星的距离足够近。

多次添加燃料是降低成本的关键所在。马斯克解释说,这样能最大程度地增加飞船的有效载荷。飞船装载足够燃料后就将进入火星之旅。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值