国庆首日楼市传来三大重磅消息 买房了的朋友注意

来源:今日爆点 | 2017-10-03 09:53:57 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:在放国庆假期的时候,楼市可是又传来了三大重磅消息,对于很多人来说这可是措手不及的。

国庆长假终于来了!各位是不是开始美滋滋的计划着来一场说走就走的旅行,体会一下平日的忙碌中难得的放松?不过,对于楼市而言,这个国庆注定不会平静,第一天就传来了三大重磅消息。之前买了房的朋友,看完可能要后悔了!

首先,北京正式发布相关措施:新建住宅中将有30%的为租凭住房,且这些新建楼盘所在区域都将配套医院和学校。

其次,北京共有产权房政策已正式落地。首个试点项目公开摇号,售价为22000元/平方米。

最后,马云的租房平台正式上线,杀入住房租凭市场,此前的消息变成了事实。在小编看来,这三大重磅消息来袭,意味着这个国庆楼市注定不会沉寂!

先来说第一条消息。北京发布20年城市发展总规划。其中,经过小编梳理发现,关于租购并举的有关内容主要有以下6点:

一是,在今后五年中,北京将新建各类住房至少150万套。具体来看,租凭类住房的数量将占到总体的三成左右;

二是,增加中小户型与共有产权房的房源供给量;

国庆首日楼市传来三大重磅消息 买房了的朋友注意

三是,非北京户口的居民也可申请公共租凭住房。同时,继续研究进一步提高租客所拥有的权益。

四是,优化整体工作分布区域及交通,缩短上下班的通行时间;

五是,深入推进学区制度改革,并保证每个区都配套高等学院;

六是,做到每个区都配套三甲级医院。

对此,小编认为,在这种预期之下,北京的很多意向购房者或许在今后会转为租房者。同时,北京历来作为全国楼市风向标,未来各地如何跟进,北京如何落地,都值得我们期待。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值