红通郭欣回国投案 红通郭欣个人资料及案情介绍

来源:人民日报海外版 | 2017-10-09 10:22:23 编辑:莫香军

分享到:

导语:中央纪委监察部网站10月8日发布消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经云南省追逃办、省人民检察院扎实工作,成功规劝“百名红通人员”第27号郭欣回国投案。 红通郭欣个人资料及案情介绍。

红通郭欣回国投案   红通郭欣个人资料及案情介绍

郭欣

郭欣,女,1964年3月出生,原云南大学历史系副教授,涉嫌共同受贿及掩饰、隐瞒犯罪所得罪,2010年8月逃往美国。国际刑警组织红色通缉令号码A-31187/12-2010。“天网”行动以来,云南省委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,省委、省纪委领导亲自部署,逐案督办抓落实。省追逃办充分发挥协调机制作用,挂牌重点督办,省检察院成立专案组,扎实做好调查基础工作。在法律威慑和政策感召下,郭欣主动回国投案。

自2015年4月22日“百名红通人员”发布以来,短短两年半内归案人员已近半。目前,“百名红通人员”已到案47人。

百名红通人员一般指“天网”行动。“天网”行动是中央反腐败协调小组于2015年4月部署开展的针对外逃腐败分子的重要行动,通过综合运用警务、检务、外交、金融等手段,集中时间、集中力量抓捕一批腐败分子,清理一批违规证照,打击一批地下钱庄,追缴一批涉案资产,劝返一批外逃人员。“天网”行动得到美国、澳大利亚、新加坡、柬埔寨等国家和地区政府的协助,成效显著。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值