网传云南火流星2万元1克 陨石价格为什么那么贵

来源:北京晨报 | 2017-10-11 13:55:50 编辑:莫香军

分享到:

导语:今年中秋在云南香格里拉坠落,为此数百人加入到寻找陨石的队列中,网上更是传言云南的火流星价格已经达到2万元1克,陨石的价格为什么那么贵?

10月4日,“天外客”不请自来,在云南香格里拉上空空爆,这让陨石瞬间火了。全国陨石爱好者们闻风而动,全都集结在香格里拉,进行大搜寻。尽管距离空爆已经过去了5天,但搜寻云南香格里拉陨石热度不降反增。网络上出现了香格里拉陨石明码标价销售。

香格里拉陨石2万元1克,香格里拉陨石1万元1颗,火星陨石铁陨香格里拉陨石8000元一颗......

香格里拉陨石找到了吗?网上叫卖的陨石是真是假?

中科院紫金山天文台天体化学和行星科学实验室的首席科学家徐伟彪看了图片后,分析说,这些所谓的香格里拉陨石都是假的。“香格里拉陨石都还没找到呢!而且,网络上叫卖的陨石99.9%都是假的。”

事实上,网络上热炒陨石,已经不是第一次。2013年2月15日,俄罗斯车里雅宾斯克州天降陨石,当时,陨石还没找到,网络上已经疯卖,而且价格不菲。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值