沙漠凭空出现湖泊 更神奇的是湖中还有鱼

来源:搜狐、E都市 | 2017-10-11 16:56:45 编辑:莫香军

分享到:

导语:每到6月~9月,巴西伦索伊斯国家公园的沙漠中就会凭空出现成千上万个湖,这是海市蜃楼吗?不,这些湖泊都真实存在。更神奇的是这湖泊中还有鱼~~

在巴西北部马拉尼奥州境内的海滨地区,有一片临海而居的沙漠,那就是拉克依斯马拉赫塞斯沙漠。1981年,巴西政府在这里建立了国家公园,占地约1500平方公里。

沙漠凭空出现湖泊  更神奇的是湖中还有鱼

近日,一架无人机拍摄到了位于巴西伦索伊斯国家公园的风景,这里是位于北大西洋海岸的一片保护区。每年的6月到9月,这里在沙漠中竟然形成了成千上万个湖泊。

据相关信息,两条河流把沙子推向大西洋形成了现在的国家公园。而这里的沙子一直会移动,所以当风把沙子向回吹再加上雨季,湖泊就会出现。

湖水每一年只出现几个月,之后会慢慢蒸发干涸,所以巴西人充分利用这段时间来欣赏美景甚至游泳。尽管存在时间比较短,但是湖泊水也成为许多野生动物(比如野生鱼类)的栖息地。

沙漠中出现湖泊已经够神奇了,但更神奇的是在这些湖泊中还有鱼!这些鱼儿又是如何生存下来的呢?

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值