乌鲁木齐房价5年未涨 乌鲁木齐房价会一直稳定吗

来源:证券日报、 新疆经济报 | 2017-10-12 11:33:15 编辑:莫香军

分享到:

稳定房价让市民幸福感飙升

“我一个月赚1万元,家里有一套房,养2个孩子,生活十分轻松”一位出租车司机在接受记者采访时表示,相比其在北京的同学,实在是太幸福了,“我有个同学在北京工作,每天挤地铁上班,路程就得2个小时,他们每天都得在地铁里补觉,买不起学区房,甚至不敢生二胎,生活压力那么大,还不如回新疆。”

不过,有分析师认为,在”一带一路”的带动下,新疆经济、人口将会大幅增长,未来房价还有上涨空间。

其实说一直没涨是假的,9月18日,国家统计局发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨2.2%;二手住宅价格环比上涨1%,同比上涨4%。记者了解到,乌鲁木齐新建商品住宅价格以环比涨幅0.7%排在第八位,这也是乌鲁木齐自2014年房价下跌以来,首次房价涨幅进入全国排名前十。

所以,只能说相比其他受调控政策影响的部分城市,鲁木齐的购房环境整体较为宽松,房价比较稳定。

1 1 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值