多家快递宣布涨价 突然涨价竟是因为应对“双11”数亿包裹?

来源: 大同日报传媒 | 2017-10-12 13:49:31 编辑:莫香军

分享到:

导语:离“双11”还有一个月,但是突然地多家快递宣布涨价。据说是要应对即将到来的“双11”可能产生的数亿包裹。这是真的假的?涨价真的能阻挡“剁手党”们的热情吗?

离“双11”还有整整一个月时间,“剁手族”正在积攒能量,准备在“双11”当天大显身手。另一端,各大快递也已蓄势待发。

早在9月20日,中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业在上海举行双11物流动员会。动员会预测,今年“双11”期间(11.11~11.16)全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。

面对预计超过10亿件包裹的挑战,快递公司将如何应对呢?

昨天(10月10日)晚间和今日(10月11日)早间,中通快递和韵达快递率先给出了方案:涨价!

10月10日晚间,中通快递官方微信“中通之声”发布了一份《告客户书》表示:

今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

虽然中通并未在官网上公布涨价幅度,但记者通过预约快递的方式询问了中通快递员,快递员表示,一份从江西南昌快递到上海的普通文件,价格从10元上调至13元,从南昌到北京的快递费用从15元提价至18元。此外,从南昌到全国大部分地区的快递费也都提高了3元钱。而其他城市的快递费涨价幅度,记者尚未确认。

有趣的是,当记者刚刚得到韵达方面不确定的答复之后没多久,韵达快递官网就发布了宣布涨价的《告客户书》。

多家快递宣布涨价  突然涨价竟是因为应对“双11”数亿包裹?

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值