2017世界城市排名发布 日本东京排第三

来源:深窗综合 | 2017-10-12 17:47:01 编辑:莫香军

分享到:

导语:日前,根据民间智库--城市战略研究所对世界各大城市的综合能力进行了排名,2017世界城市排名发布,其中日本东京排第三。

日本NHK10月12日消息,民间智库--城市战略研究所,以世界主要城市为对象,每年对其经济、文化交流、居住、交通单等多个方面进行城市综合能力考察。今年对世界44个城市进行了考察排名。

由榜单来看,排在第一的是英国伦敦,第二位为纽约。日本东京随着海外访问者者增多,排名与去年相同,维持在第三位,但是与第二名的纽约差距缩小。

排在第四的是法国巴黎,第五位为新加坡。

根据研究所数据,东京跟伦敦、纽约相比,在文化交流这这方面比较弱,但因为海外访问者增多和国际航班的到达城市增多使得东京在交通这一方面评价较高,与排名第2的纽约差距缩小。(编译莫香军)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值