黑客窃取澳军资料 怎么窃取的又盗走了什么资料

来源:澎湃新闻 | 2017-10-13 09:33:39 编辑:莫香军

分享到:

导语:据外媒报道,澳大利亚大约30GB的数据遭到黑客窃取,黑客是怎么窃取的?又盗走了什么资料?

据英国广播公司(BBC)10月11日报道,澳大利亚爆出国防计划大批敏感信息遭黑客窃取的网络安全事件。

报道称,大约30GB 的数据在去年7月发生的黑客攻击中被盗取,包括有关澳海空军新型战斗机和作战舰艇的大量细节。这次被盗的对象主要来自澳国防计划的承包商。

澳大利亚政府官员表示,被盗的只是敏感信息,不是军事机密,但是无法确认是否还有其他国家的敏感信息被盗。

据报道,虽然黑客窃密事件发生在去年7月,但澳大利亚信号局 (ASD) 直到去年11月才得到预警。目前,澳方还没有查清窃取敏感信息黑客的身份,澳方网络安全官员将此次盗窃事件黑客称为“AIf”(阿尔夫)。

澳大利亚国防工业部部长克里斯托弗·佩恩表示,黑客窃密事件可能是个人行为,也有可能是国家行为。佩恩指出,此次盗取事件不会影响澳大利亚的国家安全。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值