周易算出逃课学生学号 老师:操作不难几分钟就能学会

来源:成都晚报 | 2017-10-13 09:11:00 编辑:莫香军

分享到:

导语:周易?听起来是很玄幻的东西。近日,成都体育学院的一名老师竟然用周易里的“算卦”算出了逃课学生的学号,这一“神举”让学生和网友直呼厉害。而老师却说操作不难,几分钟就能学会。

成都体育学院里的一堂中西方文化专题课的内容刷爆了不少体院学生的朋友圈。只因该课程的老师——宗争,竟用“算卦的方式,算出了该堂课3名逃课学生的学号。而这一“神举”也迅速走红网络。

“我在成都体育学院主要是教中西方文化专题、外国文学和游戏学的,但是我的主业还是教大学语文。”宗争告诉成都晚报记者,昨日的“算卦”其实并没有学生说的那么神奇,“上课的这个班一共58个人,上课的教室一共60个座位,但是还空了5个,所以扫一眼就知道有3个人没来。”宗争说,因为如果要点名的话,比较费时间,加之当时有学生开玩笑称,让我猜猜是哪三个人没来,所以我就用梅花易数进行了一个简单的推算。

“通过起卦等一系列推算,我算出了4个数字,24、30、50、56,其中24、40、56这三个数字是没来的那三位同学的学号尾数,没想到这个简单的推算会引起这么大的反应。”

宗争说,关于此次推算其实并没有学生和网友们说的那么神奇,这只是即将给学生们讲到的新的课程内容,“我当时是在给新闻系大二的学生讲中西方文化专题课,在中国文化的这个部分包含了《周易》的部分,而我所使用的推算方法,也在这个部分当中,我只是提前给大家做了一个预演。”

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值