日本新燃岳火山持续喷发 喷烟高达2000米

摘要:近日,日本新燃岳火山持续喷发,喷烟最高达到了2000米,日本气象台发布3级警戒。

导语:近日,日本新燃岳火山持续喷发,喷烟最高达到了2000米,日本气象台发布3级警戒。

微信截图_20171013145720

日本新燃岳火山持续喷发

据日本NHK报道,12日,位于鹿儿岛县和宫崎县交界处的雾岛连山中的新燃岳火山喷烟达到2000米,13日继续喷火中。气象台继续发布3级警戒,距离火山口2千米范围内有大量的火山渣和火山碎屑流,提醒市民注意。

根据气象台消息,新燃岳火山13日持续喷发,上午9带你,喷烟高度为400米。气象局提醒,之后可能有更大规模的火山喷发,须加强警戒。另外,14日凌晨,火山灰可能会降落在新燃岳山的东北方向的宫崎县中心地区。

据了解,受新燃岳火山的喷发的持续影响,山脚下宫崎县高原町内4所小学共同举行的田径比赛将取消。

除此之外,因为怕火山灰对农作物有影响,山脚下的农户目前对水稻进行紧急收割。(编译莫香军)



相关文章

相关文章