女子请假陪病狗被扣薪 这钱该不该扣?

来源:中国日报、看看新闻 | 2017-10-13 16:34:39 编辑:莫香军

分享到:

导语:罗马一位女子因为家中狗狗生病需手术,向领导申请带薪假期却被拒绝。你们说这钱该不该扣?

据俄罗斯卫星网10月12日报道,意大利动物保护组织“反活体解剖联盟”称,罗马大学一名女职工成功争取到两天带薪假期来照顾自己的宠物。

该女子的宠物狗生病了,需要紧急手术,为了能够陪伴在宠物身边,她向领导申请两天带薪假期。最初,她遭到了拒绝,不过动物保护人士为其提供了法律支持,兽医方面也开具了相关证明,女子上诉法院后终于如愿以偿。

人们认为,在宠物需要紧急手术时,不让主人陪在其身边,这是虐待行为。该女子也表示,如果她不在爱犬身边那就等于犯罪。

意大利“反活体解剖联盟”负责人詹卢卡·费利塞蒂表示:“现在如果有人遇到类似情况,在有兽医结论的情况下可以参照这一先例。我们又向前迈出了重要一步。”他强调:“不以营利和生产为目而饲养的动物,从任何意义上讲都是人类的家庭成员。”

延伸阅读:

近日,美国明尼苏达州里士满一户人家报警称,自家2岁男童在玩耍时走丢。警方随即进行搜寻,装有热成像仪的直升机在一片玉米地中发现了两个亮点,仔细辨认后发现是一条狗和一个小孩儿。救援人员估计,狗狗找到走失的男童后一直没敢离开,在寒夜中坚持陪伴他长达三个小时。男童除了受了点凉和饿了外,一切都安好。

 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值