男子用巧克力钓大鲤鱼 世界上最大的鲤鱼有多重?

来源:环球时报 | 2017-10-30 14:07:21 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,英国一男子成功地钓到了一条31公斤的大鲤鱼,令人惊奇的是他用的鱼饵是巧克力和鱼肉的混合物。原来鲤鱼竟然也爱吃巧克力啊~~

据英国《每日邮报》10月26日报道,近日,49岁的砖匠奈杰尔(Nigel Ludbrook)在英国剑桥郡科恩的荷姆沼泽钓鱼时,用由白巧克力和鱼肉混合而成的鱼饵成功钓到了一条重达68磅8盎司(约31公斤)的巨鲤。

据了解,奈杰尔和朋友为庆祝两人今年都将踏入50岁,便计划了此次为期两天的钓鱼之旅。出乎意料的是,他们竟然钓到如此大的一条鲤鱼。他们为这条鲤鱼起绰号为“杰克船长”,而“杰克船长”比当前英国最重鲤鱼“鹦鹉”还要重7盎司。在为“杰克船长”称重拍照之后,奈杰尔便把它放生了。

据悉,作为一名砖匠,奈杰尔平时常常拉运沉重的物品,但钓到这条巨鲤时,依旧感到力不从心。他说自己刚把它从水里拖出来的时候,整个人都震惊了,因为他之前钓到过的最大鲤鱼为35磅(约16公斤)重,他从来没见过如此之大的鲤鱼。

奈杰尔称,他将把此数据提交至英国创纪录钓鱼委员会。不过相关发言人表示尚未收到任何关于更新英国最大鲤鱼纪录的申请。

延伸阅读:

据英国《每日邮报》报道,在泰国的湄公河流域,盛产一种名为巨暹罗鲤的巨型鲤鱼。这种鲤鱼是现存鲤科鱼类中体积最大的品种,平均体长达2米,重120公斤。少数巨型鲤鱼可达3米长,重有300公斤。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×