中关村取代硅谷成全球最大科技中心 中关村发展历史回顾

来源:参考消息、百度百科 | 2017-11-06 09:18:36 编辑:莫香军

分享到:

导语:美国《福布斯》双周刊网站11月2日报道称,北京被评为2017年度全球最大科技城市第一名,中关村已取代硅谷成为全球最大的科技中心。中关村发展历史回顾。

据美国《福布斯》双周刊网站11月2日报道称,美国商业资源企业“专家市场”公司公布了2017年度全球最大科技城市排名,这是第二次公布,北京位列第一。去年排名第一的柏林今年跌至第二位。旧金山第三。上海、班加罗尔、新加坡和悉尼也位列前20名。

报道称,“专家市场”公司将北京的中关村科技园列为第一,因为它的早期融资氛围良好。研究人员通过10个数据点来决定排名,包括软件工程师工资、建立并运营一家企业需要多长时间、生活成本以及月租金、成长指数、初创企业产出等其他因素。

“专家市场”公司的贾里德·凯莱赫在新闻发布会上表示:“我们的报告展示了科技行业发展之快、国际竞争之强,特别是在吸引最有才华的新技术人才方面。尽管硅谷在一些关键领域依然具有优势,但国际竞争者已经赶超这个最初的技术中心城市,它们提供更低的生活成本以及迅速增加的资金。”

报道称,近几年来,北京越来越多地被拿来与硅谷比较。一名企业家在“再编码”新闻网站上撰文称,中国首都北京是硅谷“唯一真正的竞争者”,因为它有庞大的市场、快速的消费者采用率、迅速的企业发展时间以及对创新的渴望。2016年,中国宣布投资15亿美元整修及开发中关村,这一地区是一些中国大企业以及谷歌和英特尔等美国企业中国总部的所在地。

报道称,中国因一些科技公司的成功案例而自豪,最引人注目的是阿里巴巴和腾讯。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×