中国游客巴黎被抢事件回顾 出国旅游如何保障人身和财产安全

来源:央广网、齐鲁晚报 | 2017-11-06 09:31:18 编辑:莫香军

分享到:

导语:说起法国巴黎,一直是人们心目中的浪漫圣地,但是,近来中国游客被抢劫事件的不断增多。近日,中国游客巴黎被抢事件引发国人关注。那么,出国旅游我们该如何保障自己人身和财产安全?

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,一则中国游客在巴黎郊区被抢劫的消息引发国人关注。据媒体披露,事发时,4名匪徒向人群扔出催泪瓦斯,借机实施抢劫。至少有2名中国游客因吸入催泪瓦斯身体产生轻微不适,多人财物被抢。

据新华社驻法国记者韩冰介绍,2日晚,一个将近40人的中国旅游团在法国东南近郊的瓦勒德马恩省入住酒店门口的停车场集合时,有4名匪徒向人群中扔催泪瓦斯。扔了催泪瓦斯之后就抢了这个旅游团的包。根据法国媒体报道,当时有当地人帮助中国游客和匪徒打斗,但是据目击者说他们也不清楚最后具体的结果是怎样的。据法国的《巴黎人报》报道,有多名中国游客的财物被抢走,其中有好几个是装满奢侈品的包。2日晚发生这件事情以后,3日,中国旅游团启程回国。目前还未联系到该旅游团。中国使馆领事部工作人员告诉记者,旅游团受害的中国游客没有联系使馆。法国警方那边正在调查这件事情。整体来说,法国警方有一个比较积极的态度。据使馆领事部工作人员介绍,使馆在看到法国媒体报道之后就立即联系了法国警方,询问相关事宜并且督促他们尽快破案,法国警方也给予了积极的回应。

巴黎,贴在这座城市上的标签可能有“浪漫”、“时尚”等等。但是,近来随着中国游客被抢劫事件的不断增多,不少人可能要对赴当地旅游心生疑虑。特别是类似的暴力抢劫,更是让人对当地的治安状况打上一个大大的问号。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×