北斗三号一箭双星发射成功现场 视频回看北斗三号发射全过程

摘要:11月5日19时45分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。北斗三号发射现场图片,视频回看北斗三号发射全过程。

导语:11月5日19时45分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。北斗三号发射现场图片,视频回看北斗三号发射全过程。

微信截图_20171106114318

北斗三号一箭双星发射成功现场图片

11月5日19时45分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。

这是北斗三号卫星的首次发射,也是党的十九大胜利召开后实施的首次航天发射,标志着中国北斗卫星导航系统步入全球组网新时代。

我国于20世纪后期开始探索适合国情的卫星导航系统发展道路,逐步形成“三步走”发展战略:

2000年年底建成北斗一号系统,向中国提供服务;

2012年年底建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务;

2020年前后建成北斗全球系统,向全球提供服务。

目前,前两步已实现,中国成为继美、俄之后世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。

从此次任务起,我国将迎来新一轮北斗组网卫星高密度发射,到2018年底前,将发射18颗北斗三号组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。此次发射是长征系列运载火箭的第253次飞行。

视频回看北斗三号发射全过程:


相关文章

相关文章