少女三年米面未进 转个头都会骨头脱臼的病是什么病

来源:环球网综合 | 2017-11-06 16:43:57 编辑:莫香军

分享到:

导语:据外媒报道,英国一位18岁少女患上罕见遗传病,整整三年米面未进,光是转个头都能使她的骨头脱臼。这是什么病?

据英国《每日邮报》11月2日报道,来自英国苏塞克斯郡的年轻女孩格林(Ylena Green)不幸患上罕见的遗传病——“埃莱尔-当洛综合征”(EDS),这种病严重影响了她身体中的结缔组织,使得她三年都没有进食。对于她最爱吃的东西,她只能放到嘴里尝尝味道,然后再吐出去。

据悉,这名不幸的女孩在14岁便被诊断出这种病,日后逐渐加重,使得她的骨关节变得十分脆弱。光是转个头都能使她的骨头脱臼。然而,全球只有西班牙巴塞罗那和美国华盛顿有医生能够为她做手术。因此,她的妈妈利蒂希娅(Letitia)正在为女儿筹集近9万英镑(约合人民币77.8万元)的手术费。

她的父亲表示:“我们的女儿最开始还过着正常人的生活,现在却如同困在监狱一般。这不是一个年轻女孩该有的生活。”据悉,儿童时期的格林并没有表现出“埃莱尔-当洛综合征”的症状,她与其他孩子一样喜欢游泳、运动和芭蕾舞。但现在她不得不带着颈托,只能待在室内,而且背部承受着剧烈的神经痛。格林称,只要轻轻一碰,她的背部就像“着火了”一样。医生说如果再不进行手术,她可能在一两年之内就会死亡。

她的爸爸称:“格林的下一个生日愿望就是在明年的二月能尽快做手术。这不是年轻人正常的生日愿望,但对她来说却是最大的生日礼物。”

延伸阅读:

埃莱尔-当洛综合征(EDS),又称皮肤弹性过度综合征,由胶原缺损造成,是一种主要累及皮肤、关节、胃肠和心脑血管系统的遗传性结缔组织疾病。

目前尚无特殊治疗措施,最重要的是预防外伤,避免不必要的手术治疗,以免并发严重出血。基因治疗是今后的发展方向。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×