美国教堂枪击案致26人死 枪手个人资料图片曝光

来源:央视新闻客户端 | 2017-11-07 09:38:57 编辑:莫香军

分享到:

导语:美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯市一所教堂5日发生枪击事件,截至目前已造成26人死亡,枪手个人资料图片曝光。

地时间11月5日,美国得克萨斯州一教堂发生枪击事件,造成26人遇害,数十人受伤,枪手已死亡。这是2017年以来美国发生的第9起大规模的枪击案(死亡人数超5人),也是得州史上最严重的一起枪击案。

此前,出访日本的美国总统特朗普要求白宫及美国各处联邦政府大楼降半旗致哀,并称联邦政府将协助得州处理此次枪击事件。目前,已基本排除枪手与恐怖组织有关的可能性。

遇难者最小仅5岁 遇难人数或增加

枪案发生后,救援人员和直升机迅速赶到现场,受伤人员被陆续送往附近医院救治。

遇难者还包括孕妇及儿童,年龄最小仅5岁,最大72岁。目前被送往医院的伤者中有人伤势较为严重,遇难人数有可能进一步增加。死者身份仍在辨认中。

警方介绍说,当地时间5日上午11点20分左右,一名身穿黑衣,穿着防弹背心的二十多岁白人男子,手持突击步枪,从教堂外面开始射击,一直持续到教堂内部,随后遭到现场持枪人士反击后逃离。

枪手在警方的追捕下死亡,但警方并没透露枪手是被击毙还是自杀。

枪手曾在空军服役 因家暴被勒令退伍

目前,枪手身份已确认,名为德文·凯利,居住在圣安东尼奥,离枪击现场车程大概半个多小时左右。现年26岁,2010年起在美国新墨西哥州霍洛曼空军基地服役,担任后勤部门职务。

美国教堂枪击案致26人死   枪手个人资料图片曝光

△枪手德文·凯利/资料图

在此期间,德文·凯利因殴打妻子和孩子而受到军事法庭审判,2012年因家暴被军事法庭判定有罪,2014年因“品行不良”被勒令退伍。

枪击案发生后,警方德文·凯利车内还发现了很多其他枪支。据悉,德文·凯利在2016年购置枪械,购买时谎称自己没有犯罪记录,填报了假住址。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×