太平洋现神秘古城 揭秘兰马多城与桑德洛尔王朝之谜

来源:环球网 | 2017-11-07 14:32:06 编辑:莫香军

分享到:

导语:据外媒报道,太平洋惊现神秘古城,拍摄的影响引发了虚构的亚特兰蒂斯岛可能真实存在的理论。这座古城有着什么样的历史?揭秘兰马多城与桑德洛尔王朝之谜。

据英国《每日邮报》11月5日报道,在太平洋中部拍摄到的一座古城的影像引发了虚构的亚特兰蒂斯岛可能真实存在的理论。科学频道节目《What on Earth?》最新一期播出了这个建在泻湖之上的遗址新影像。

这座古城是兰马多城(Nan Madol),它被潮汐分隔,并且有12个海堤围绕保护,因此也被称为“太平洋的威尼斯”。而兰马多这个名字的意思是“空间之间”,指的就是在废墟上交错的潮汐通道。

研究小组的领导人马克·麦考伊(Mark McCoy)表示,兰马多代表着太平洋岛屿历史的开端,是一座都城。它是政治权力的所在地,是最重要的宗教仪式中心,也是安葬岛内历任首领的地方。

近年来,技术的进步让考古学家可以更加深入探索兰马多城的遗址及其堪称奇迹的建筑结构。桑德洛尔王朝花费好几个世纪在波纳佩岛附近一个泻湖的92个人工岛屿上建造了这种石制建筑。根据史密森尼(Smithsonian)的说法,兰马多由75万吨左右的黑色岩石建成。

当时,该王朝人口只有3万,在没有滑轮和杠杆的情况下,桑德洛尔人每年需要搬运1850吨岩石。直到1628年,兰马多都是神秘的桑德洛尔王朝的都城,至今仍被视为工程奇迹。

这座神秘的岛屿还影响了作家霍华德•菲利普•洛夫克拉夫特(H P Lovecraft),他在小说《克苏鲁的呼唤》中虚构的城市拉莱耶就是基于兰马多创造的。

由此看来,虚构的亚特兰蒂斯岛是极有可能真实存在的,历史并不缺乏奇迹。

亚特兰蒂斯又译阿特兰蒂斯,在梵蒂冈城存的古代墨西哥着作抄本(即《梵蒂冈城国古抄本》)和存留至今的墨西哥合众国的印第安文明的作品中,也有过类似的叙述:地球上曾先后出现过四代人类。

第一代人类是一代巨人,他们毁灭于饥饿。第二代人类毁灭于巨大的火灾。第三代人类就是猿人,他们毁灭于自相残杀。后来又出现了第四代人类,即处于“太阳与水”阶段的人类,处于这一阶段的人类文明毁灭于巨浪滔天的大洪灾。

兰马多城的修建与中国长城的修建有着类似的地方,我们无法想象当时在没有便利工具的情况下,它们是如何被建造出来的。相信总有一天,附在它们身上的神秘面纱会揭开。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×