C919客机最后试飞 C919客机什么时候运营一次能坐多少人?

来源:观察者网 | 2017-11-08 14:21:34 编辑:莫香军

分享到:

导语:具有中国自主知识产权的C919客机11月8日进行最后一次试飞,那么,C919客机什么时候开始运营?一次能坐多少人?

据全球实时航班信息网站Flightradar24消息,今天上午7点46分,注册号为B-001A的中国商飞C919干线客机第一架原型机从浦东国际机场第四跑道起飞,开始进行第五次试飞。目前飞机已经爬升到8000米高空,创下C919试飞以来的高度记录。

据上海电视台报道,这是C919首架原型机转场西安阎良前的最后一次试飞。

此前据民航资源网消息,11月5日上午7时45分,C919在浦东国际机场进行了第四次试飞,最高飞行高度达到6000米。最大飞行速度达290节,执行一架次初始检查试飞,完成试验点44个。经过3小时18分的飞行,于上午11时03分成功落地。

11月4日,第五届中国航空强度技术发展高峰论坛在上海举行,根据会上发布的消息,国产大型客机C919全机静力试验稳步推进,预计将在2018年完成高载试验。

C919客机什么时候运营?

一架飞机从首飞到正式运营,还有很多重要工作,最理想状态下,预计2020年左右会进入运营。

延伸阅读:

C919中型客机,全称COMAC C919,是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机,于2008年开始研制。C是China的首字母,也是中国商飞英文缩写COMAC的首字母,第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型中型客机最大载客量为190座。

2017年5月5日成功首飞。累计24家客户600架订单。

2017年9月28日,C919生产单位中国商飞公司表示,将在第十七届北京国际航空展签下130架C919订单,此前C919订单总数已达到730架。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×