日本黑寡妇杀数任丈夫 揭黑寡妇被判死刑背后的残忍罪行

摘要:日本70岁“黑寡妇”笕千佐子谋杀丈夫以及交往男友数人诈取遗产和保险金一案近日开庭。最后,法院判处其死刑。揭黑寡妇被判死刑背后的残忍罪行。

导语:日本70岁“黑寡妇”笕千佐子谋杀丈夫以及交往男友数人诈取遗产和保险金一案近日开庭。最后,法院判处其死刑。揭黑寡妇被判死刑背后的残忍罪行。

142_41937_eb454151f96e303cdc51fdc185972c37

据日媒报道,有“黑寡妇”之称的日本70岁女子笕千佐子因涉嫌多年来连环杀害多名男伴,于2014年被捕。对此,日本京都地方法院于本月7日作出裁决,决定判处其死刑。

据了解,在2007年到2013年间,因为数任丈夫的死亡,笕千佐子获得大约10亿日元(约合人民币5987万元)的保险赔偿和遗产。

直到75岁的笕勇夫于2013年12月因在家中不适,入院后不治,院方在其血液发现含有俗称山埃的氰化物,而当时他和笕千佐子结婚不到两个月,事情才得以曝光。日本警方遂于2014年11月以涉嫌杀夫为由,将笕千佐子拘捕。

此前,笕千佐子一直坚称自己无辜,但在今年7月出庭时又突然改口坦承杀人,还称自己将“笑着面对死刑”。但她数日后再出庭时,却又推翻了认罪宣言。

据悉笕从2007年开始刻意接近独居老人,在第一任丈夫去世后,和她交往、结婚的10名男性中,共有6人死亡。

1994年,笕首位丈夫于54岁时死亡;

2006年第二任丈夫于69岁时中风过世;

2008年第三任丈夫在75岁时离世;

2009年她的男友患癌症死亡;

2012年,她的未婚夫骑车摔死;

2012年时第四任丈夫、75岁的笕勇夫在和她结婚2个月后突然死亡,于是笕继承了他大量遗产。

警方就此开始怀疑她是为了保险金而故意谋杀了丈夫,于是展开具体调查。在审讯中她坦承,因为背负约4千万日元(约232万元人民币)的贷款,为了还债,才将剧毒氰化氢装进胶囊里,假装成是营养补品,让不知情的丈夫吃下。

四名受害的高龄男性分别是:丈夫笕勇夫(75岁)、友人本田正德(71)、末广利明(79)和日置稔(75),作案范围横跨日本关西地区京都、大阪、兵库三地。

相关文章

相关文章