村民挖出巨无霸红薯 村民表示第一次见这么大的红薯

摘要:四川洪雅县一村民近日挖出一个“巨无霸”红薯,重达13斤,长30厘米,村民表示还是第一次见这么大的红薯。

导语:四川洪雅县一村民近日挖出一个“巨无霸”红薯,重达13斤,长30厘米,村民表示还是第一次见这么大的红薯。

“种了几十年的地,从没见过这么大的红薯。”记者7日获悉,连日来,四川洪雅县槽渔滩镇玉岚村村民车远军还在惊喜中,因为他在自家茶地里挖出了一个“巨无霸红薯”,当地村民也纷纷跑来看这个“大稀奇”。

车远军介绍,挖出的这颗大红薯,经过测量长度约30厘米,高度约21厘米,重量竟达到了13斤。

“太稀奇了,像一个大地瓜!”今年63岁的当地村民赵徐清告诉记者,普通红薯稍微大点的也只有两三斤重,我活了大半辈子还是第一次看到这么大的红薯。

据当地村民们判断,这个红薯能长这么大,估计是因为红薯的品相比较好,加之与玉岚村的土壤肥力、气候、水源供给有关。

延伸阅读:

微信截图_20171108161539

王大爷今年七十多岁了,种了一辈子地的他怎么都没想到,今年他家的红薯地居然挖出一个巨无霸红薯!大爷称了下,这个大红薯足足112斤,需3人合力才能抬起来,只不过这红薯长的实在是忒难看了

相关文章

相关文章