搜狗什么时候上市 搜狗纽交所挂牌上市时间确定

来源:ZOL中关村在线 | 2017-11-09 14:17:10 编辑:莫香军

分享到:

导语:搜狗纽交所挂牌上市终于确定了,据美国财经网站 IPOScoop 上的信息,搜狗将在美国东部时间 11月9 日于纽交所挂牌。

有关搜狗在美国IPO上市的传言此前一直层出不穷,不过具体的时间表一直没有流出。就在最近,美国财经网站IPOScoop给出了相关的消息,搜狗将于美国东部时间2017年11月9日在纽交所挂牌交易。

搜狗预计将以每股11美元至13美元的价格发行这些股票,总数高达4500万股。搜狗希望这次IPO上市之后,能够为公司融资约5.4亿美元。搜狗此次IPO的主承销商为摩根大通、瑞信、高盛和中金等。

七月份的时候,搜狐正式对外宣布其控股互联网搜索服务子公司搜狗公司计划就潜在的首次公开招股(IPO),向美国证券交易委员会(SEC)提交一份登记草案。

随后,搜狗CEO王小川发布全员内部信,宣布搜狗将根据市场条件,推动在美上市的进程。王小川在内部信中说,搜索是竞争激烈的赛道,搜狗取得了阶段性的成功,行业的质疑将会变成搜狗的功勋章。自2003年搜狗成立以来,已经将很多不可能变为可能。

王小川还表示,在搜索之外,搜狗两年前开始了面向未来的布局,包括人工智能、大数据和IOT领域等。未来搜狗将继续以语言为核心,在“自然交互+知识计算”的技术路线图上继续探索,改进人机交互界面,研发未来交互问答式的下一代搜索引擎新形态,成为中国人工智能领域的创新者和引领者。

延伸阅读:

搜狗的业务由搜狗搜索、输入法、智能硬件以及其他产品四部分组成。搜狗搜索包含了微信搜索、明医搜索、知乎搜索等 10 个产品,搜狗输入法包括 PC 和移动端输入法、语音输入法以及图像输入法 4 个产品。其他产品主要为搜狗浏览器、搜狗地图等,智能硬件主要为糖猫系列产品。

搜狗 2017 年上半年营收成本为 1.93 亿美元,高于上年同期的 1.40 亿美元,毛利润为 1.80 亿美元,低于上年同期的 1.83 亿美元,上半年净利润为 3580 万美元,高于上年同期的 2770 万美元。目前搜狗的第一大股东为腾讯,持股占 43.7%,而搜狐占 37.8%。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×