世界海拔最高的邮局在哪 珠峰邮局营业时间查询

摘要:我们都知道全世界海拔最高的山峰是珠穆朗玛峰,那你知道世界上海拔最高的邮局在哪吗?没错,当然还是在珠穆朗玛峰上,世界海拔最高的邮局是珠峰邮局。珠峰邮局营业时间查询。

导语:我们都知道全世界海拔最高的山峰是珠穆朗玛峰,那你知道世界上海拔最高的邮局在哪吗?没错,当然还是在珠穆朗玛峰上,世界海拔最高的邮局是珠峰邮局。珠峰邮局营业时间查询。

在珠峰脚下位于海拔5200米的一号大本营,有一处被誉为“世界海拔最高”的邮局,每年的营业时间为4月15日-10月15日,营业期间除了售卖各种珠峰及地方特色的明信片、邮品、纪念品等以外,还可以开办函件、快递包裹等业务,业务直通全球。

2017年6月,新的珠峰邮局由此前的帐篷改为集装箱式,这样更加牢固。珠峰邮局最早成立于2001年5月,迄今为止世界上海拔最高的邮政服务网点。

每年的夏季,是珠峰的旅游旺季,游客挤到珠峰邮局窗口购买明信片,盖好邮戳以后寄送到世界各地。

珠峰主题邮局日均接待游客230余人次,日均收入500余元,现售的邮资封片有10余种、邮品20余种,并免费为游客加盖带有“珠穆朗玛”“扎西德勒”等字样的纪念戳。其中,日喀则分公司开发的《珠峰神韵》最受游客欢迎。为了丰富产品种类,日喀则市分公司后期将围绕珠峰自然景观、民俗文化等主题,设计一系列的文创产品。

目前,定日县分公司开通了到珠峰主题邮局的邮路,每周两班。


相关文章

相关文章